Posted by KAMFATAR88

REUNI KAMFATAR88 2009

REUNI KAMFATAR'88 yang berlangsung 06 Juli 2009 berlangsung meriah. Tak kurang dari 200 kakawanan dari berbagai zona Kalsel, Kaltim, Kalsel dan NTB berhadir dalam acara yang digelar di Auditorium IAIN Antasari Banjarmasin tersebut. Acara berlangsung sejak pukul 08.30, di dahului dengan Tahlilan mengenang jasa-jasa para dosen dan kakawananbyang telah berpulang kerahmatullah. Acara diisin dengan sambutan dosen senior dan dekan Fakultas Tarbiyah, Pengukuhan Pengurus dan lounching blog KAMFATAR'88 oleh Rektor IAIN Antasari Banjarmasin, Prof. Dr. H. Kamrani Buseri, MA.

Posted by KAMFATAR88

PENGUKUHAN PENGURUS KAMFATAR88

Pengukuhan Pengurus Kamfatar'88 merupakan salah satu rangkaian acara inti Reuni KAMFATAR'88 yang berlangsung 6 Juli 2009. Tampak dalam gambar Rektor IAIN Antasari Banjarmasin, Prof. Dr. Kamrani Buseri, MA sedang menandatangani susunan personalia kepengurusan, disaksikan mantan rektor IAIN Antasari, Drs. HM. Asy'ari, MA dan Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. H. Saifuddin Sabda, M.Ag.

Posted by KAMFATAR88

PENOBATAN PASANGAN CINTA SEJATI

Rangkaian acara Reuni Kamfatar'88 telah berhasil menobatkan 6 pasangan cinta sejati yang telah terbina sejak dibangku kuliah hingga saat ini. Sebagai tanda rasa salut kakawawanan, kepada setiap pasangan diberi kalungan Idol's Kamfafatar'88 dan diberi ucapan selamat oleh kakawanan yang lain. Enam pasangan cinta sejati yang dinobatkan masing-masing adalah pasangan: Ahmaz Rizqon dan Mahmudah, Saubarai AR dan Erni Irawati, Kunsyarwani dan Nor Laila, Haipani dan Nidaurrahmiah, Masri dan Amita, Bahrani dan Siti Zakiyah

Posted by KAMFATAR88

TIM SUKSES REUNI KAMFATAR88 2009

Tim Sukses REUNI tengah berpose di depan Gedung Fakultas Tarbiyah IAIN Antasari Banjarmasin usai rapat, Rabu 17 Juni 2009. Tampak dari kiri: Ustaz Zailani, M.Syafiq, Huzaifah, Rusdiana, Heriyah (Idol'88), Risdayanti (Allahu Yarham), Hj. Salamah, Hamdani, Mr. Effendy, dan Syekh Samdani.

Posted by KAMFATAR88

AKHIRNYA...? SALAM BAHAGIA ATAS PERKAWINAN SAUDARI SALAMAH AB

Hidup memang terasa indah jika ada orang lain yang setia mendampingi. Perkawinan adalah sunnah dan kodrat bagi setiap insan, meski harus melalui liku-liku yang panjang. Berbahagialah bagi orang yang pada hari ini menemukan pasangan sejatinya, dan itu artinya kebahagiaan bagi seluruh makhluk dunia. Segenap warga Kamfatar88 mengucapakan "Selamat Menempuh Hidup Baru, Semoga Tuntung Pandang, Waja Sampai Kaputing, Dalas Hangit walau Badai Menerpa".... Mabruk 'Alaiki ya Ukhti: Salamah AB....

AMUN HANDAK NUKAR TIKET PESAWAT PROMO, KLIK WWW.SS-4GENCY.COM

Berdialog dengan Tuhan

>> 31 Agustus 2009

Berguru dengan Nuzul al-Qur'an

Ramadhan bagaikan sebuah lembaga pendidikan, karena ia mengandung banyak pengajaran yang sangat berharga, salah satu diantaranya adalah dengan peristiwa turunnya Alquran (Nuzul al-Qur'an). Peristiwa ini menggambarkan bagaimana membentuk komunikasi timbal balik antara Tuhan dan manusia. Lewat Nuzul al-Quran, Tuhan sebenarnya "ingin" berbicara dengan manusia. Maka sebagai respon atas turunnya Kitab Suci ini, manusia juga harus berbicara dengan Tuhan dengan cara membacanya. Dalam bentuk komunikasi timbal-balik ini, maka posisi Alquran menempati kedudukan penting sebagai media dialog antara Tuhan dan hambaNya.
"Turunnya" Alquran menandakan akan ketinggian dan kehormatan isi kitab suci. Ketinggian dan kesucian ini tidak tinggal dalam kesendiriannya tanpa harus dipahami dan dimengerti oleh manusia, sehingga pesan yang terselip dalam firmanNya benar-benar sampai kepadanya. Oleh karena itu, turunnya Alquran merupakan momen yang sangat penting sebagai gerakan massal untuk meningkatkan kualitas baca dan pemahaman Kitab Suci, sebagaimana pesan banginda rasul: "Hiasilah rumah dengan cara membaca Alquran dan jangan dijadikan layaknya kuburan".
Gerakan membaca dan mempelajari Kitab Suci ini semakin mendapat perhatian terutama sepanjang bulan suci Ramadhan. Karena pada bulan ini, bacaan Alquran dan bentuk-bentuk ibadah lainnya akan mendapat pelipatan pahala yang tak terhingga. Ali ra berkata "saya tidak mengatakan ALIF LAM MIM itu sebagai satu kata, tetapi ALIF, LAM, dan MIM masing-masing terhitung sebanyak tiga kita, dan akan diganjar dengan masing-masing sepuluh pahala. Maka bergurulah dengan Alquran, agar kita mendapat prestasi "taqwa" pada sisiNya. Amiin.


0 komentar:

Top Model Kamfatar88

VIDEO BERITA TVRI

GALERI FOTO REUNI 2009


@2009 Hak Cipta Ada Pada Allah SWT. Blogmanaged by Bung Is-z

  ©2009 by Kamfatar88

Back to TOP